お献立

お惣菜ランチ
daidokoroメニュー

daidokoroの定番、蒸し野菜の楽しみ方

daidokoroの蒸し野菜。

蒸し野菜は一年中旬のお野菜を栄養価が高いままお召し上がりいただけるので、daidokoroでも定番のメニューです。

作りかた

お好みの旬の野菜をお好みの硬さに蒸します。
よく蒸気があがったせいろにお野菜は入れてください。
同じせいろで火入れするなら火の通りを見ながら硬かったり、大きかったりするお野菜から順に入れていきましょう。
勿論、1種ずつ蒸して、提供するときに色とりどりに盛り合わせにするのも良いでしょう。

もうひとつのdaidokoroでは、これらの旨味がギュっと詰まったお野菜に自家製の調味料を添えてお出しします。

温かいお飲み物のお話

もうひとつのdaidokoroのコーヒーは長野県佐久市望月のYushi Café からお惣菜の後に美味しいブレンドで届きます。