催しもの

もうひとつdaidokoroでは、現代の台所料理を提案するのはもちろんですが、夜の時間は、もうひとつdaidokoroにちなんだ様々な食のイベントが開催されます。ランチを食べにいらっしゃる方も、もうひとつdaidokoroを知るきっかけとなったのが、講座という方も大歓迎。日々の暮らしに役立つ講座が目白押しです。現代の台所という空間から発信するのにふさわしいプログラムは、月6回〜8回の開催を予定しています。daidokoro講座は、大きく分けて5つのカテゴリーで開催されます。私たちが日頃お世話になっている生産者さんから直接お話しを聞いて、それを料理として味わったり、台所ならではのITADAKIMASU、MOTTAINAIの発想にも合致した内容でお届けする予定です。詳細は各催しもののページに記載いたします。

台所料理人の料理教室
心が元気になるdaidokoro料理

第1回:長野県のチーズとワイン
第1回:長野県のチーズとワイン

第1回daidokoroの「歳時記」入門
第1回daidokoroの「歳時記」入門

daidokoroの生産者が語る。
海は牡蠣の揺り籠-手間暇かければおいしくなる。

山形県南陽市新田日記
藤巻さんがワイン造りへの情熱を語る

第1回 北沢正和さんの料理講座
日本の味の原点「再考」

調味料講座
寒仕込み味噌を国産・無農薬大豆で作る

オープン記念講座
年神様へのお供え物としてのおせち料理

5つのカテゴリーから選ぶ

新daidokoro宣言