催しもの

もうひとつdaidokoroでは、現代の台所料理を提案するのはもちろんですが、夜の時間は、もうひとつdaidokoroにちなんだ様々な食のイベントが開催されます。ランチを食べにいらっしゃる方も、もうひとつdaidokoroを知るきっかけとなったのが、講座という方も大歓迎。日々の暮らしに役立つ講座が目白押しです。現代の台所という空間から発信するのにふさわしいプログラムは、月6回〜8回の開催を予定しています。daidokoro講座は、大きく分けて5つのカテゴリーで開催されます。私たちが日頃お世話になっている生産者さんから直接お話しを聞いて、それを料理として味わったり、台所ならではのITADAKIMASU、MOTTAINAIの発想にも合致した内容でお届けする予定です。詳細は各催しもののページに記載いたします。

農業女子のお料理&お気に入りの飲み物と楽しみましょう。
Famableお披露目記念 農業女子のとっておき農家ごはん会

テーマは世界に誇る身近なスーパーフード「豆腐」。
未来食卓会議 #2 meeting 「絶滅危惧食『豆腐』」

美味しく遊べる屋台ランチと縁日的楽しさを集め、daidokoroの夏祭りを開催します。
8月11日土曜日!!もうひとつのdaidokoroの夏祭り

<オリジナルレシピを作って、料理コンクールに挑戦しよう>
としま豊かな食コンクール【高校生の部・メニューコンクール 2次審査会】

第3回テーマは<「雑種」の野菜を丸かじり>をお届けします。
北さんの「雑種」の野菜を丸かじり 全5回シリーズ第3回講座 ー雑で交わる魅力再考ー 職人館 館主 北沢正和

一から作ってみる手作り練乳の食育講座です。
親子でクッキング「手作り練乳 かき氷」daidokoroの夏休みvol.1

都会の小さな公園を楽しんでみるプロジェクト、第3弾、開催決定!!!
Hinode night market-日出夜市-2018夏

野趣あふれる酒から、研ぎ澄まされた酒まで、無限に広がった酒の世界をさまよってみましょう。
【人気講座】人気講座 稲葉由美子の日本酒ラビリンスVol.4「酒造好適米の進化を味わう」

地域や企業から講師を招いて食育講座を実施いたします。
街の巨匠に学ぼう「食育講座」

「この人の言葉を聞いてもらいたい」という方をお迎えする講演会シリーズ
6月18日(月)土井善晴の日本文化を感じる講演会シリーズ・第9回 土井善晴 × 養老孟司「料理をする人、食べる人」

5つのカテゴリーから選ぶ

新daidokoro宣言