催しもの / 営業カレンダー

もうひとつdaidokoroでは、現代の台所料理を提案するのはもちろんですが、夜の時間は、もうひとつdaidokoroにちなんだ様々な食のイベントが開催されます。ランチを食べにいらっしゃる方も、もうひとつdaidokoroを知るきっかけとなったのが、講座という方も大歓迎。日々の暮らしに役立つ講座が目白押しです。現代の台所という空間から発信するのにふさわしいプログラムは、月6回〜8回の開催を予定しています。daidokoro講座は、大きく分けて5つのカテゴリーで開催されます。私たちが日頃お世話になっている生産者さんから直接お話しを聞いて、それを料理として味わったり、台所ならではのITADAKIMASU、MOTTAINAIの発想にも合致した内容でお届けする予定です。詳細は各催しもののページに記載いたします。

佐渡のお米でランチフェア開催!!

【5階・もうひとつのdaidokoro】佐渡のお米でランチフェア開催!!

期間:2019年11月1日~12月31日
上記期間中、ランチご飯を佐渡ブランド米「朱鷺と暮らす郷」に変更してご提供致します!ぜひ、ご賞味下さい。

トキの郷から届ける、もうひとつのdaidokoro。

ゲスト:寮美千子
逢坂泰精「空が青いから白をえらんだのです」ライブ&トーク

イベントを行う為、ランチ営業は休業と致します。ご了承ください。
ランチ営業休業日

<その季節の旬と走りと名残り>を北さん節と一緒に楽しく味わうスタイルです。
「山 / 野 / 海 あるがままの食の魅力再考」~ 北さんの蕎麦の会~ 職人館 北沢正和

イベントを行う為、ランチ営業は休業と致します。ご了承ください。
ランチ営業休業日

イベントを行う為、ランチ営業は休業と致します。ご了承ください。
ランチ営業休業日

イベントを行う為、ランチ営業は休業と致します。ご了承ください。
ランチ営業休業日

イベントを行う為、ランチ営業は休業と致します。ご了承ください。
ランチ営業休業日

写真家・澤野新一朗×和ビーガンシェフ・本道佳子
「神々の花園」で食す「和ビーガン」の夕べ

イベントを行う為、ランチ営業は休業と致します。ご了承ください。
ランチ営業休業日

第3回「日本・中国・韓国それぞれの冬至にまつわる食体験」
東アジアのdaidokoro<節句で楽しむ日・中・韓の食文化>

2020年1月のイベント

« 12月    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

5つのカテゴリーから選ぶ

  • 台所の本質に迫る。
  • 日本の多様な食文化を感じる、持ち帰る。
  • 食に対し湧きあがる好奇心、あくなき探究心。
  • 台所の基本「MOTTAINAI」を学ぶ。
  • 日本人に備わる「ITADAKIMASU」。

#新daidokoro宣言 Instagram