催しもの

もうひとつdaidokoroでは、現代の台所料理を提案するのはもちろんですが、夜の時間は、もうひとつdaidokoroにちなんだ様々な食のイベントが開催されます。ランチを食べにいらっしゃる方も、もうひとつdaidokoroを知るきっかけとなったのが、講座という方も大歓迎。日々の暮らしに役立つ講座が目白押しです。現代の台所という空間から発信するのにふさわしいプログラムは、月6回〜8回の開催を予定しています。daidokoro講座は、大きく分けて5つのカテゴリーで開催されます。私たちが日頃お世話になっている生産者さんから直接お話しを聞いて、それを料理として味わったり、台所ならではのITADAKIMASU、MOTTAINAIの発想にも合致した内容でお届けする予定です。詳細は各催しもののページに記載いたします。

いよいよ3年目に突入しました、北さん(職人館・北沢正和)の人気講座がスタートいたします。
山 / 野 / 海 あるがままの食の魅力再考 職人館 北沢正和

澤野新一朗のエネルギー溢れる花々の映像の中で、 本道佳子が創り出す「和ビーガン」料理をいただく。
写真家・澤野新一朗×和ビーガンシェフ・本道佳子 ――「神々の花園」で食す「和ビーガン」の夕べ――

わたしの中にある『たね』をみつめるひとときをロータルトとともに。
【残2名さま】わたしの”たね”と繋がるロータルトWS in東京

人気レストランの女性シェフが、お店の料理とは一味違うシンプルで優しい味の家庭料理を紹介するシリーズ
<完売御礼>世界のdaidokoro <フランス編>「最高に美味しい!フランスの家庭料理」

各国の”節句”をテーマに食文化を通して相互理解を深め、更なる文化交流を目指します。第2回目は「端午の節句」です。
<満員御礼>東アジアのdaidokoro<節句で楽しむ日・中・韓の食文化> 「端午の節句」

いよいよ3年目に突入しました、北さん(職人館・北沢正和)の人気講座がスタートいたします。
第2回 山 / 野 / 海 あるがままの食の魅力再考 職人館・北沢正和

イベントを行う為、ランチ営業は休業と致します。ご了承ください。
ランチ営業休業日

イベントの為、ランチ営業は14:30までとさせていただきます。ご了承ください。
ランチ営業について

イベントを行う為、ランチ営業は休業と致します。ご了承ください。
ランチ休業日

いよいよ3年目に突入しました、北さん(職人館・北沢正和)の人気講座がスタートいたします。
山 / 野 / 海 あるがままの食の魅力再考 職人館・北沢正和

5つのカテゴリーから選ぶ

  • 台所の本質に迫る。
  • 日本の多様な食文化を感じる、持ち帰る。
  • 食に対し湧きあがる好奇心、あくなき探究心。
  • 台所の基本「MOTTAINAI」を学ぶ。
  • 日本人に備わる「ITADAKIMASU」。

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