催しもの

もうひとつdaidokoroでは、現代の台所料理を提案するのはもちろんですが、夜の時間は、もうひとつdaidokoroにちなんだ様々な食のイベントが開催されます。ランチを食べにいらっしゃる方も、もうひとつdaidokoroを知るきっかけとなったのが、講座という方も大歓迎。日々の暮らしに役立つ講座が目白押しです。現代の台所という空間から発信するのにふさわしいプログラムは、月6回〜8回の開催を予定しています。daidokoro講座は、大きく分けて5つのカテゴリーで開催されます。私たちが日頃お世話になっている生産者さんから直接お話しを聞いて、それを料理として味わったり、台所ならではのITADAKIMASU、MOTTAINAIの発想にも合致した内容でお届けする予定です。詳細は各催しもののページに記載いたします。

想いは「もっと身近に、そして日常に」クラシック音楽を楽しんでほしいという事。
アミティエ 音楽の夕べ at もうひとつの daidokoro <ラ・フォルジュルネ TOKYO 2018 プレイベント>

テレビや雑誌でお馴染みの料理研究家、 土井善晴先生の勉強会を開催致します。
満員御礼につき追加開催決定! 土井善晴の勉強会 『家庭料理の方法』

シ2社合同という特別かつ二度と無いかもしれないイベントです!
シードルの事典&シードルガイド合同出版記念パーティー

生産量400本!石巻ワイン「makinowa」リリースパーティー
<祝>初リリース!石巻ワイン「makinowa」リリースパーティー

「もったいない野菜を美味しく食べよう!香味野菜オイル」
ファームキャニング×里山ぐるぐるスマイル農園 「もったいない野菜で香味野菜オイル」

テレビや雑誌でお馴染みの料理研究家、 土井善晴先生の勉強会を開催致します。
土井善晴の勉強会『家庭料理の方法』

daidokoroの調理長のはるさんから非公開レシピを伝授してもらいまぁす。
ハルさんから習ちゃう!ランチdeプチ・講座「お出汁とドレッシング」

「雑」というキーワードでお届けする食の魅力再考シリーズの第1回
第1回講座「雑然」と盛りつけておおらかに 職人館 館主 北沢正和

不思議な生きもの「麹」と「酵母」。その生きる力が、複雑な味や香りを醸しだす。
3月20日(火)稲葉由美子の日本酒ラビリンス「麹と酵母の生きる力、復活の酒」

林周作さんをお迎えし、心が温かくなる世界の郷土菓子を学ぶシリーズが始まります。
3月14日(水)林周作の世界の郷土菓子「イースター」

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新daidokoro宣言