催しもの

もうひとつdaidokoroでは、現代の台所料理を提案するのはもちろんですが、夜の時間は、もうひとつdaidokoroにちなんだ様々な食のイベントが開催されます。ランチを食べにいらっしゃる方も、もうひとつdaidokoroを知るきっかけとなったのが、講座という方も大歓迎。日々の暮らしに役立つ講座が目白押しです。現代の台所という空間から発信するのにふさわしいプログラムは、月6回〜8回の開催を予定しています。daidokoro講座は、大きく分けて5つのカテゴリーで開催されます。私たちが日頃お世話になっている生産者さんから直接お話しを聞いて、それを料理として味わったり、台所ならではのITADAKIMASU、MOTTAINAIの発想にも合致した内容でお届けする予定です。詳細は各催しもののページに記載いたします。

いよいよ3年目に突入しました、北さん(職人館・北沢正和)の人気講座がスタートいたします。
山 / 野 / 海 あるがままの食の魅力再考 職人館・北沢正和

各国の”節句”をテーマに食文化を通して、更なる文化交流を目指します!!
東アジアのdaidokoro <節句で楽しむ日・中・韓の食文化>

もうひとつのdaidokoroの2周年記念お客様感謝イベントを行います!
2周年記念 お客様感謝デー

ジャズ・ボーカリストの真田 麻生さんのクリスマスライブを行います!
★ランチ de クリスマスライブ★

今年もお疲れさまでした!北さんと一足早い年越し蕎麦の会!!急遽決定!
北さんと一足早い年越し蕎麦の会

「マスタードの作り方」をdaidokoro料理長のハルさんから伝授してもらいます!
ランチ de プチ講座「手作りマスタード」

第5回 「雑穀」を基本に食で健康を
職人館 北沢正和ー雑で交わる魅力再考

蔵元こだわりが光る日本酒10種を、季節のお料理と合わせて味わいます。
人気シリーズ<最終回>稲葉由美子の日本酒ラビリンス「極みの先を探訪する、日本酒ラビリンス」

福島県葛尾村で収穫した新米を土鍋で炊いてみませんか?
収穫したお米を土鍋で炊いてみませんか?

安心!安全!体に優しい!「たまごボーロ」と「かぼちゃボーロ」を作りませんか?
ランチ de プチ講座「お野菜を使った手作りボーロ」

2019年2月のイベント

« 1月    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

5つのカテゴリーから選ぶ

  • 台所の本質に迫る。
  • 日本の多様な食文化を感じる、持ち帰る。
  • 食に対し湧きあがる好奇心、あくなき探究心。
  • 台所の基本「MOTTAINAI」を学ぶ。
  • 日本人に備わる「ITADAKIMASU」。

#新daidokoro宣言 Instagram