催しもの

  としま豊かな食コンクール【高校生の部・メニューコンクール 2次審査会】

2018.08.01

としま豊かな食コンクール【高校生の部・メニューコンクール 2次審査会】

としま豊かな食コンクール【高校生・メニューコンクール2次審査会】
<オリジナルレシピを作って、料理コンクールに挑戦しよう>

豊島区は2019年「東アジア文化都市」の国内都市に決定しました。この機会に日本の味噌を使ったメニューを考えてみませんか?
※日本の味噌とは・・・日本料理に使われている豆、米、麦などを原料とした 赤みそ、白みそ、調合みそ等と区別されています。

1次審査(書類選考) 上位2作品を選出します。
1次審査の結果は、7月中旬に通知します。
2次審査に選出されたチームには、時間等詳しい内容を連絡します。
※ 2次審査対象チームが2次審査を辞退した場合は、点数順に繰り上がります。
2次審査(実演対決) 実際に料理をしていただき、審査します。
使用する食材の費用については主催者で負担します。
[予定] 2次審査日平成30年8月日(水)夕方~
2次審査場所WACCA池袋5F もうひとつのdaidokoro
* 審査基準等詳細については審査規定を別に定めます。
5.発表および表彰
1)優勝・準優勝は二次審査当日発表し、表彰状を授与します。
2)応募者全員に参加賞を授与します。
3)入賞作品料理のレシピについては、区で作成するパンフレット等に
掲載予定です。又、WACCA池袋もうひとつのdaidokoro にて入賞メニューが
期間限定で販売予定です。
6.その他
1)応募書類の返却はいたしません。
2)2次審査会場までの交通費は自己負担とします。
3)作品については主催者が一切の権利を有するものとします。

7.主催豊島区
8.後援東京ガス株式会社・株式会社おいしいにっぽん
9.応募窓口・問い合わせ先
〒170-0013 豊島区東池袋1-20-9 池袋保健所5F
豊島区地域保健課保健事業グループ( 電話3987-4660)
「としま豊かな食コンクール応募」と記入してください。

【豊島区公式HP】こちらでご確認下さい
https://www.city.toshima.lg.jp/209/kenko/kenko/shokuiku/concours/034430.html