催しもの

この街はもっと面白くなる。この街をもっと楽しむために。
としま会議 [2018 MAY] vol.34

人気イベント「よるすい」と「daidokoro」のコラボ、始まります!
げいじゅつのkondate 〜げいじゅつをイタダキマス!〜

第2回テーマは<「雑草」が恵むデトックス料理>をお届けします。
職人館 北沢正和の「雑で交わる魅力再考シリーズ 第2回」〜雑草が恵むデトックス料理〜

「米」をテーマに、古代米から現代の米まで、さまざまな米で醸した日本酒を味わい尽くします。
人気シリーズ Vol3.「稲葉由美子の日本酒ラビリンス〜いにしえの米、ヒマラヤが育む酒〜」

土井善晴さんが、ご縁のある方をお迎えして行う講演会シリーズ第8回。
5月20日(日)土井善晴の日本文化を感じる講演会シリーズ・第8回 土井善晴 × 古屋真弓・鈴木理恵「民藝と家庭料理」

林周作さんをお迎えし、心が温かくなる世界の郷土菓子を学ぶシリーズが始まります。
林周作の【世界郷土菓子カレンダー】第4回 世界のラマダン

5月5日「こどもの日」にお届けする特別企画!
まちかどこども美術展×ワークショップ「魔法のジャムの瓶作り」