催しもの

里山料理人北沢正和さん(北さん)の連続講座2期目が始まります。
1月25日(木)北さんの夜な夜な「雑」談の会 第一回「雑談」食について、本音の話し

daidokoroの料理人柳谷晃子がお届けする料理教室つきのランチをご用意しました。
1月24日(水)柳谷晃子の 心が元気になるdaidokoro料理 「冬にグッと甘みを増す大根」講座付きランチ

全国各地の選りすぐりの名酒や迷酒をきき酒しながら、迷宮世界 を探訪しましょう。
1月19日(金)稲葉由美子の日本酒ラビリンス 「新年を寿ぐ」

心が温かくなる世界の郷土菓子を学ぶシリーズ。 今回はバレンタインのチョコレートデザートです。
1月17日(水)林周作の世界郷土菓子カレンダー 「バレンタイン」

大分県臼杵市に、4年間足を運び紡いだ、革新的な農業方法をめぐる記録映画「 100 年ごはん 」を上映します。
1月16日(火)大林千茱萸監督 「100年ごはん」上映会&トークショー

自遊人編集長の岩佐十良さんを迎え、地方におけるレストランの可能性について語っていただきます。
1月12日(金)岩佐十良のレストランは地方を変える!! 「ローカル・ガストロノミー、美食を求めて旅する時代」