催しもの

包丁の剥きものの家元でもいらっしゃる中村先生による包丁の基本のき
5月30日(火)中村昌次の台所のいろは「包丁の扱い方、切り方」

里山料理人の第一人者北沢正和さんの全11回の通年講座の第5回目
5月25日(木)第5回里山料理人の第一人者、北沢正和さんの日本の味の原点「再考」

北沢さんの通年講座。日本の味の原点「再考」のスピンオフ企画。
5月18日(木)北沢正和の「縄文料理と山野の恵みを味わう会」日本の食の原点「再考」特別編

専門分野で活躍されている先生を招いてゼミ形式で開催する勉強会。
5月15日(月)daidokoroの7時限目「オリーブオイルで知る肌と食の深い関係」

今までになかった山陰のガイドブック!
5月12日(金)「山陰旅行 クラフト+食めぐり」増補改定新版・刊行記念 トークショー

日本で培われてきた知恵に「気づき」「持ち帰る」ためのdaidokoroの入門講座です。
第4回 daidokoroの知恵入門講座「食材の選びかた」

daidokoroの暖簾も作成した作家石北さんとともに
型染め作家・石北有美の染色ワークショップ