催しもの

  職人館 北沢正和ー雑で交わる魅力再考

2018.11.22

職人館 北沢正和ー雑で交わる魅力再考

職人館 北沢正和ー雑で交わる食の魅力再考ー
第5回(最終回)「雑穀」を基本に食で健康を。

「雑」というキーワードでお届けする食の魅力再考シリーズ第5回、最終回に相応しいテーマは「雑穀」と健康です。
北さんの食の活動と、そして、北さん自身の生き方のテーマと行っても決して大袈裟ではない食がもたらす健康への影響について、
雑穀料理を一緒楽しみながら、一番伝えたいこと、そして、これからのガストロノミーのテーマともいえる「食と健康」について、みなさんと一緒に考えたいなと思います。
いつもの様に「豪快に」そして「おおらかに」ね。

是非、ご参加くださいませ。

講師:職人館 館主 北沢正和(長野県佐久市望月)
日程:11月22日(木)
時間:19:00〜(受付18:45〜)
参加費:4000(税込)
内容:テーマに沿った北さんのお料理と北さんの講座
料理担当:北さんとオザキリエさん
飲料:キャッシュオンで販売します

「雑」で交わる魅力再考シリーズ全5回
第1回:3月22日<「雑然」と盛りつけておおらかに<終了>
第2回:5月24日<「雑草」が恵むデトックス料理<終了>
第3回:7月26日<「雑種」の野菜を丸かじり<終了>
第4回:9月27日<「雑木」の山々から食の原点を<終了>
第5回:11月22日<「雑穀」を基本に食で健康を