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  北さんの「雑種」の野菜を丸かじり 全5回シリーズ第3回講座 ー雑で交わる魅力再考ー 職人館 館主 北沢正和

2018.07.26

北さんの「雑種」の野菜を丸かじり 全5回シリーズ第3回講座 ー雑で交わる魅力再考ー 職人館 館主 北沢正和

「雑」から恵まれる食で生命力を! 

「雑」というキーワードでお届けする食の魅力再考シリーズの第3回テーマは<「雑種」の野菜を丸かじり>をお届けします。

夏野菜の季節を迎えた信州佐久望月。職人館ファンの方にはお馴染みですが、近所のお母さん達が育てるトマトやキュウリの美味しさは夏の楽しみの一つのです。
おおらかに育てられた地元の雑種野菜は、生き生きとそして瑞々しく、お味噌や岩塩、夏のハーブとシンプルにいただくだけで最高の季節のご馳走です。

講師:職人館 館主 北沢正和(長野県佐久市望月)
日程:7月26日(木)
時間:19:00〜(受付18:45〜)
参加費:4000(税込)
内容:テーマに沿った北さんのお料理と北さんの講座
飲料:キャッシュオンで販売します

「雑」で交わる魅力再考シリーズ全5回
第1回:3月22日<「雑然」と盛りつけておおらかに<終了>
第2回:5月24日<「雑草」が恵むデトックス料理<終了>
第3回:7月26日<「雑種」の野菜を丸かじり
第4回:9月27日<「雑木」の山々から食の原点を
第5回:11月22日<「雑穀」を基本に食で健康を