催しもの

  3月20日(火)稲葉由美子の日本酒ラビリンス「麹と酵母の生きる力、復活の酒」

2018.03.20

3月20日(火)稲葉由美子の日本酒ラビリンス「麹と酵母の生きる力、復活の酒」

前回の「酒母」に続き、第二回は米を酒に変える不思議な生きもの「麹」と「酵母」。その生きる力が、複雑な味や香りを醸しだす。

今回は、いろいろな優良酵母の日本酒を飲み比べてみましょう。幻といわれた112年前の協会1号酵母を復活させた日本酒や、震災から甦った日本酒など10種類。美味しい酒菜とともに味わい深く探求します。

日時:2018年3月20日(火)19:00~21:00 [OPEN :18:30]
講 師:稲葉由美子(日本酒エヴァンジェリスト)
共 催:日本酒エヴァンジェリスト協会
料 金:6,500円[税別]
定員:30名

内容:講師の解説付きでテーマに沿った10種類の日本酒のティスティング、どれも希少なアイテムばかりです。

そして、もうひとつにdaidokoroが提案する日本酒に寄り添う献立をコーススタイルでお楽しみいただきます。