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  1月24日(水)柳谷晃子の 心が元気になるdaidokoro料理 「冬にグッと甘みを増す大根」講座付きランチ

2018.01.24

1月24日(水)柳谷晃子の 心が元気になるdaidokoro料理 「冬にグッと甘みを増す大根」講座付きランチ

daidokoroの料理人柳谷晃子がお届けする料理教室つきのランチをご用意しました。peatixで事前予約の方には特別料金にてご案内します。講座では、季節の野菜『大根』にスポットを当て、大根を使ったお惣菜一品をつくります。冬にグッと甘みが増す大根を使った美味しいランチを一緒に愉しみましょう。

日時:2018年1月24日(水)11:30~13:30 [OPEN : 11:00]
講師:柳谷晃子(台所料理人)
料金:1,550円 [税別]
定員:20名
持ちもの:エプロン

講師プロフィール:柳谷晃子さん(台所料理人)
1967年東京生まれ。料理上手な母親の元で育つ。学習院女子大学、国学院大学大学院卒業、民俗修士。結婚後、本格的に料理を始め、江戸懐石近茶流、エコールキュリネール等で様々な料理を学び、1997年イタリアシエナに料理留学。自宅の台所で始めた料理教室「Akiko Academy for Culinary Culture」は今年、25年目を迎えた。最近では「週刊朝日」へのコラム執筆や、レストランや店舗の料理アドバイザーなど、食に対する活動も多岐にわたる。もうひとつのdaidokoroの台所料理人として、料理監修全般をつとめる。趣味はフルマラソン。また現在も、上智大学大学院神学部に在学中で「食と身体と霊性の関係」をテーマに研究を続けている。