催しもの

  1月17日(水)林周作の世界郷土菓子カレンダー 「バレンタイン」

2018.01.17

1月17日(水)林周作の世界郷土菓子カレンダー 「バレンタイン」

34ヶ国を巡り、400種類以上の郷土菓子を味わってきたシェフパティシエの林周作さんをお迎えし、心が温かくなる世界の郷土菓子を学ぶシリーズ。
第2回のテーマはバレンタインのチョコレートデザートです。日本ではあまり知られていない郷土菓子の数々を、旅のエピソードを交えながら楽しくご紹介します。テーマにちなんだ郷土菓子3種とワンドリンクをお付けします。

日時:2018年1月17日(水)19:00~21:00 [OPEN : 18:30]
講師:林周作さん(郷土菓子研究家)
共催/郷土菓子研究社
料金:4,000円 [税別]
定員:40名
※全4回の講座となります。(1回毎の参加も可能です)

【次回以降日程とテーマ】 
第3回 2018年3月14日(水)イースター
第4回 2018年5月16日(水)ラマダン

講師プロフィール:林周作さん (郷土菓子研究家)
世界の郷土菓子職人。1988 年、京都府出身。2012 年 6 月~2015 年 12 月、フ ランスから上海まで自転車でユーラシア大陸を横断。訪問した国は 34 ヶ国、味 わった郷土菓子の数は 400 種以上。現在は「Binowa Cafe」(東京・原宿)で郷 土菓子を作り続けている。著書『世界の郷土菓子』(河出書房新社)など。
プロフィール出典:郷土菓子研究社ホームページより