催しもの

  12月21日(木)柳谷晃子の心が元気になるdaidokoro料理 「daidokoroがお贈りする、おうちでクリスマス」

2017.12.21

12月21日(木)柳谷晃子の心が元気になるdaidokoro料理 「daidokoroがお贈りする、おうちでクリスマス」

食べることは生きること。台所料理人柳谷晃子が普段実践している 「daidokoro料理」をその季節ならではの食材を使ってデモンストレーションを行い、聴講しながら実食もしていただく講座です。
12月のテーマは、家庭でお祝いするクリスマス の食卓です。ぜひご一緒にクリスマスのひと時を穏やかに楽しく過ごしませんか?

日時:12月21日(木)19:00~21:00 [OPEN : 18:30]
講師:柳谷晃子(台所料理人)
料金:3500円 [税別]
定員:20名
持ちもの:エプロン
講師プロフィール:柳谷晃子さん(台所料理人)
1967年東京生まれ。料理上手な母親の元で育つ。学習院女子大学、国学院大学大学院卒業、民俗修士。結婚後、本格的に料理を始め、江戸懐石近茶流、エコールキュリネール等で様々な料理を学び、1997年イタリアシエナに料理留学。自宅の台所で始めた料理教室「Akiko Academy for Culinary Culture」は今年、25年目を迎えた。最近では「週刊朝日」へのコラム執筆や、レストランや店舗の料理アドバイザーなど、食に対する活動も多岐にわたる。もうひとつのdaidokoroの台所料理人として、料理監修全般をつとめる。趣味はフルマラソン。また現在も、上智大学大学院神学部に在学中で「食と身体と霊性の関係」をテーマに研究を続けている。