催しもの

  10月10日(火)タベアルキスト・マッキー牧元が語る 「美食の街、軽井沢」

2017.10.10

10月10日(火)タベアルキスト・マッキー牧元が語る 「美食の街、軽井沢」

「美食リゾート軽井沢フェスティバル2017」プレイベントを10月10日(火)に開催します。夏の避暑地として知られる軽井沢は、明治時代から「洋食文化」の栄えた街でした。今も、町内にはたくさんのフレンチやイタリアンの名店がひしめいています。軽井沢をよく知るマッキー・牧元さんをゲストにお迎えし、軽井沢の美食について深く語っていただきます。当日は、無彩庵池田の池田シェフによるジビエ料理、軽井沢サラダファームの野菜料理をワンプレートで提供予定です。

日時:10月10日(火)19:00~21:00(開場は18:30~)
料金:4,500円 [税別] ※秋の信州を感じるジビエなど池田シェフの一皿
定員:40名
講師プロフィール タベアルキスト・コラムニスト マッキー牧元氏
1955年東京出身。立教大学卒。(株)味の手帖 取締役編集顧問 タベアルキスト。立ち食いそばから割烹、フレンチからエスニック、スィーツから居酒屋まで、全国を飲み食べ歩く。「味の手帖」 「銀座百店」「料理王国」「東京カレンダー」「食楽」他で連載のほか、料理開発なども行う。著書に「東京 食のお作法」文芸春秋刊、「間違いだらけの鍋奉行」講談社刊、「ポテサラ酒場」辰巳出版(監修)ほか。
プロフィール出典:文藝春秋 CREA WEBより