催しもの

  8月1日(火)Florilège 川手寛康が取り組むフードロスVol.2

2017.08.01

8月1日(火)Florilège 川手寛康が取り組むフードロスVol.2

ペルー、宮崎、フィリピンと精力的に世界を飛び回る川手シェフ。 今回は「フードロスとサスティナビリティ」をテーマに5月のペルー・アマゾンでの滞在レポートを中心にカカオの村から見えてきた食の未来についてお話しいただきます。 講師:川手寛康 (Florilège シェフ) 料金:3000円(税別、もったいないのひと皿付き)

当日は、川手さんの話を聞く講座形式の内容ですが、「Mottainai」の小さなひと皿も提供する予定です。 

川手寛康プロフィール (Florilèges シェフ)
1978年生まれ。洋食のシェフであった父の影響で、迷わず料理人の道へ。
「オオハラ エ シイアイイー」や「ル ブルギニオン」で、修行後、渡仏し星付き店で修業。 
帰国後「カンテサンス」のスーシェフを経て、2009年オーナーシェフとして「フロリレージュ」を開店、2015年に移転オープン。ソムリエ資格を取得するなど、ワインへの造詣も深い。いただきますプロジェクトメンバー。