催しもの

  7月6日(木)市川友茂の「今晩から実践、お家で簡単に作れる本格中華」

2017.07.06

7月6日(木)市川友茂の「今晩から実践、お家で簡単に作れる本格中華」

自家菜園のお野菜をふんだんに使用、化学調味料を使わずに作る本格中華を楽しめる名店、料理工房ICHIKAWAは埼玉県・東松山市にあります。

「もうひとつのdaidokoro」始まって以来初の昼間の料理教室です。
料理教室で習った本格中華のコツは、即今晩から実践可能。
daidokoroで、お教室後にすぐに試せるお持ち帰りの具材セットなども販売予定です。

予約必須の人気店のオーナーシェフから学ぶ中華、池袋で学ぶチャンスです。

日時:2017年7月6日(木)
時間:14:15 開場、14:30 開演 (お昼の時間の開催です。ご注意ください。)
料金:3500円 (税込)
定員:20名 

【市川友茂 プロフィール】

調理師専門学校を卒業後、香港の中国料理店で、点心を学ぶ。2000年第3回中国料理世界大会点心部門で、銀賞受賞。えびギョーザ、月餅などを得意としている。調理師専門学校教授を経て、現在は中国料理レストランオーナーシェフ。
お店の前には畑があり、有機栽培の野菜をふんだんに使ったヘルシーな中華が特徴の
一軒家レストラン。

住所:355-003 埼玉県東松山市大字下野本字上野本裏1637-9
TEL:0493-25-2261