催しもの

  6月12日(月)西山逸成の「持続可能なフードビジネスのヒント」

2017.06.12

6月12日(月)西山逸成の「持続可能なフードビジネスのヒント」

西山逸成の「持続可能なフードビジネスのヒント」

京都で30歳で起業。Le Petit Mec 各店や、サンドイッチ専門店「Réfectoire」などの超人気店を経営する西山さんに聞く、フードビジネスの成功の秘訣。人材は人財、働きかたの新提案など。フードビジネス、レストランに限らず、これからビジネスを始められる人にもオススメ。
近著にパンラボ主宰の「空想サンドウィッチュリー」がある。(http://amzn.to/2qOaiWw

日時:6月12日(月)
時間:18:30 開場、19:00開始

料金:3,000円[税別] (Le Petit Mecのお惣菜パン付き) 
定員:40名

講師:西山逸成(Le Petit Mec/ Réfectoire)

【西山逸成 プロフィール】
ル・プチメック/ レフェクトワールオーナーシェフ。
1968年(昭和43年)、京都府福知山生まれ。イブ・モンタン主演のフランス映画『ギャルソン』と、テレビで見た三国清三シェフに憧れて、フランス料理の道を志す。レストランでの料理人修行、京都フリアンディーズでのパン修行を経て、渡仏。各地で料理の修練を積むとともに、フランス文化を吸収。1998年にル・プチメックを京都に開店、全国から客がやってくる人気店へ押し上げる。2009年には3軒目を東京新宿にオープン。2012年11月にはサンドイッチ専門店「レフェクトワール」を原宿に出店。